Panduan / Cara / Trik Upload Gambar Ke Flickr

picture-11

Flickr adalah salah satu penyedia hosting untuk upload / simpan gambar yang disediakan oleh Yahoo.

Flickr menyediakan dua paket yaitu gratis dan berbayar. Bagi pengguna biasa cukuplah yang gratis saja. Saya memilih flickr kerana proses loading yang cepat.

Anda wajib mempunyai account flickr / yahoo terlebih dahulu sebelum memulai proses uploading gambar. Terdapat dua cara untuk upload gambar, melalui website flickr atau pun menggunakan tools (software).

Cara upload melalui website flickr

  1. Login ke account anda
  2. Klik Upload Photos
  3. Choose Photos
  4. Pilih gambar yang ingin di upload
  5. Klik pada Upload Photos

Cara upload melalui tools ( software )

  1. Download tools flickr ( software )
  2. Install tools flickr ( klik next sehingga siap )
  3. Buka program Flickr Uploader
  4. Klik pada Sign in ( proses permision akan dijalankan untuk pertama kali , ikut arahan yang diberi )
  5. Setelah siap proses permision, anda bisa memulai proses upload gambar ke flickr

Selamat mencoba dan sukses selalu. Semoga bermanfaat.

6 Tanggapan to “Panduan / Cara / Trik Upload Gambar Ke Flickr”

  1. andrestr02 Says:

    Mas,, Klo bikin avatar d samping postingan kayak postingan Mas yang ada read more nya..gmna?

  2. andrestr02 Says:

    satu lagi mas..tlong akasih saran n kritik pada blog aq.
    http://www.newbie90.wordpress.com
    ma kasih sebelumnya

  3. Kalo mau bikin avatar disamping untuk widget komentar terakhir harus diaktifkan dulu dan jangan lupa masuk ke bagian pengaturan diskusi bagian Avatar pilih Tampilakan avatar dan avatar standarnya pilih salah satu tapi jangan pilih yang kosong.
    untuk blog saya ini saya memilih avatar standarnya pada pilihan wavatar.
    kalau untuk blognya mas andrestr02 kalau bisa postingannya pilih saja rata kanan kiri biar kelihatan rapi dan kalau panjang dibikin read more saja.
    semoga membantu.

  4. itu di gambar ada getting paid maksudnya bisa dapat uang juga yah! enak dong

  5. Gimana cara buat folder keren di hp ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: