Hosting Web Gratis

Setiap situs, termasuk blog anda tentunya memerlukan suatu server untuk menyimpan/hosting isi situs dan blog anda. Tanpa hosting, blog atau situs tidak mungkin eksis. Jika anda ingin membuat situs organisasi seperti situs fans club, perkumpulan profesi, organisasi independen, LSM, atau untuk keperluan sharing file yang anda miliki, hosting merupakan hal yang sangat penting di internet, tidak akan ada internet tanpa hosting atau server internet. Jika anda masih belum awam dengan istilah hosting ini, anda bisa mencaritahu di paman Google agar lebih mudah dimengerti.

Banyak sekali hosting yang ditawarkan dengan gratis dan berbayar, tetapi hosting berbayar kurang tepat untuk kebutuhan kita di Indonesia, tentunya dengan pembayaran berdolar-dolar dengan kemampuan hosting sebanding hosting gratis. Daftar di bawah ini membahas dan membandingkannya secara singkat dan ringkas untuk membantu anda memahami dengan cepat untuk efisiensi waktu anda. Provider-provider hosting gratis ini rata-rata cukup terpercaya dengan sertifikat, keberadaan server di berbagai negara maju dan telah melayani bertahun-tahun. Mungkin ini hanya sedikit dari hosting gratis yang perlu kita ketahui dan hosting ini sendiri selalu update mengenai fasilitas yang diberikan secara gratis. Sebanarnya masih banyak lagi penyedia hosting gratis yang jumlahnya terus bertambah yang tidak kita ketahui.

1.    000WebHost

http://www.000webhost.com
Fitur layanan hosting gratis ini antara lain yaitu domain full tidak terbatas, 1,5 G space disk, 100 GB bandwidth dan kontrol cPanel. Kelebihan lainnya, halaman web anda bebas iklan dari penyedia, tidak seperti layanan gratis lainnya.

2.    110MB

http://www.110mb.com
Layanan yang disediakan disini antara lain monitoring server dan customer supprot 24×7 (24 jam selama 7 hari seminggu), tidak ada iklan, 300 GB bandwidth, 5 GB space web dan masih banyak fitur lainnya.

3.    200MB Host

http://200mbhost.com
Paket hosting gratis di situs ini meliputi 150 MB disk space, 4 GB data transfer, satu domain gratis, satu database MySql, dukungan Microsoft FrontPage dan banyak lagi.

4.    50Webs

http://www.50webs.com
Hosting gratis ini menyediakan 60 MB disk space, beberapa fitur seperti dukungan domain tidak terbatas, bandwidth tidak terbatas, 1 alamat email gratis, manager file dan editor file WYSIWYG.

5.    AgilityHoster

http://www.agilityhoster.com
Provider hosting gratis ini memberikan 200 MB disk space, 5 GB transfer data, dukungan PHP, Perl, CGI dan MySQL, 5 account email khusus website anda dan banyak lagi.

6.    ATB Host

http://www.atbhost.com
Web space gratis, hosting gratis disini bisa anda cocokkan untuk semua keperluan anda termasuk mencocokkan dukungan code yang anda gunakan dengan domain anda sendiri atau menggunakan subdomain yang tersedia gratis.

7.    AtSpace

http://www.atspace.com/index.html
Perusahaan hosting web gratis ini menyediakan fitur seperti traffik tidak terbatas, 50 MB space web tanpa iklan. Semua akun disediakan email POP3 gratis, data backup gratis, FTP dan kemudahan instant membuat account.

8.    AwardSpace

http://www.awardspace.com/index.html
Jika anda membuat akun gratis disini, anda akan mendapatkan disk space untuk menyimpan semua file dan isi web/blog anda seluas 200 MB, dengan data transfer 5 GB, 2 domain dan 5 sub-domain gratis, 5 buah account email POP3 dan webmail.

9.    Awesome Webspace

http://www.awesomewebspace.com
Provider hosting web gratis ini menyediakan storage file seluas 8 GB, 8 GB transfer file, PHP5, MySQL dan banyak lagi tanpa banner iklan.

10.  Bravenet

http://bravenet.com
Saat ini bravenet telah menjadi hosting lebih dari 1juta website, layanan gratisnya menyediakan 1,5 GB bandwidth, 50 MB disk space, website builder dengan dukungan iklan, dan juga program referral.

11.  DotEasy

http://www.doteasy.com
Program gratisnya menyediakan storage 100 MB, 1 GB bandwidth, 10 account email tanpa iklan.

12.  FateBack

http://www.fateback.com
Paket hosting gratisnya meliputi 60 MB disk space, FTP gratis, bandwidth tidak terbatas, kemampuan untuk hosting website tidak terbatas dan server linux.

13.  Fortune City

http://www.fortunecity.com/free-web-hosting.shtml
Hosting web gratis dengan dukungan iklan. 100 MB storage, akses web dan FTP, perangkat blogging yang mudah digunakan dan banyak lagi.

14.  Free Hostia

http://freehostia.com/free_hosting.html
Akun gratis disini menyediakan 250 MB tempat penyimpanan data, bandwidth 6 GB, tiga buah email POP3, akses lebih ke 10 sub-domain, install script sekali klik, tutorial video yang mudah dan banyak lagi.

15.  Free Hyper Space

http://www.freehyperspace.com
1000 MB storage file, bandwidth sebesar 10 GB, akun FTP gratis, control panel yang mudah digunakan dan dimengerti, dukungan bantuan dan pengawasan 24×7 dan banyak lagi.

16.  FreeWeb7

http://www.freeweb7.com
Pengawasan 24×7 non stop dengan 7 GB disk space, 70 GB transfer data, akun FTP, MySql, PHP dan tanpa iklan.

17.  Free Webs

http://members.freewebs.com
Saat ini anggotanya mencapai 17 juta dari seluruh dunia, akun gratisnya menyediakan 300 template mudah yang bisa digunakan, editor WYSIWYG, mailing list, forum, guest book, chat room dan banyak lagi.

18.  HostRocket

http://www.hostrocket.com/freewebhosting.html
Hosting web bannerless gratis ini memiliki ruang penyimpanan seluas 25 MB, 2 GB transfer data, kontrol berbasis web dan banyak lagi.

19.  HostWQ

http://hostwq.net
Provider ini menawarkan hosting web gratis dengan dedicated server dengan dukungan web dan banyak lagi layanan lainnya, seperti 10 GB transfer data, 300 MB ruang penyimpanan dan akses FTP.

20.  HyperPHP

http://hyperphp.com
Layanan hosting tanpa iklannya memiliki fitur 350MB ruang disk, data transfer sebesar 15 GB, lebih dari 5 add-on domain, 1 buah akun FTP, PHP MyAdmin dan banyak lagi.

21.  IFastNet

http://www.ifastnet.com
Paket gratisnya antara lain meliputi 250 MB disk space, bandwidth sebesar 6 GB, dukungan script PHP, database MySQL gratis, aktivasi akun instant dan banyak lagi.

22.  LeadHoster

http://www.leadhoster.com/index.html
Fitur sekali kliknya dapat membantu anda untuk membuat aplikasi web untuk situs anda seperti forum phpBB, Joomla content management, AdvancedGuestBook, WordPress, PHPFusion, Xoops Portals dan banyak lagi yang lainnya.

23.  Mister.net

http://www.mister.net
250 MB disk space, 5 GB bandwidth, akun email gratis POP3 tidak terbatas, shared SSL, PHP, CGI dan banyak lagi fiturnya.

24.  MyFreeWebHost

http://www.myfreewebhost.org
Hosting gratis disini menyediakan 120 MB space, bandwidth 1000 MB, 3 database MySQL, PHP script dan tanpa iklan.

25.  StoneRocket.net

http://stonerocket.net
Layanan hosting web gratis ini menyediakan dukungan PHP, MySQL untuk domain atau subdomain, termasuk cPanel 11, fantastico, FTP, POP3, parked domain gratis, 150 space web dan 15 GB bandwidth.

26.  XM

http://www.xm.com
Selain hosting file dan web, anda juga bisa hosting file multimedia anda dengan gratis disini, anda juga mendapat akun FTP gratis, dukungan domain tidak terbatas, lebih dari 10 alamat email gratis dan statistik pengunjung.

Semoga bermanfaat.

11 Tanggapan to “Hosting Web Gratis”

  1. Wuih lengkap amat,

    thanks yah

  2. sama-sama, semoga saja bermanfaat.

  3. mas, ditambahin dong.
    Gratisnya sampai kapan ? ntar tahu2 baru 2 bln hosting padahal pas rame2nya kita malah ditendang lagi…

  4. Namanya saja gratisan, semua pasti ada masa berlakunya dan menurut masing-masing hosting masa berlakunya juga tidak dijelaskan sama sekali.

  5. Terima kasih tulisannya sangat membantu saya tentang pengetahuan hosting gratisan, Salut untuk anda, tapi ada pertanyaan yang cukup menggelisahkan saya, apakah Blog WordPress yang kita pakai ini juga ada masa berlakunya ? Dan kalau Web kita mau aman diapakan proses tindak lanjutnya ? Apakah dengan mengontrak bayar blog lalu server tidak akan aus ? Mohon penjelannya.

    Regards, agnessekar.wordpress.com

  6. lengkap banget bro, thanks yah! lg butuh, ada project nih

  7. Untuk Wodrpess semoga saja selamanya akan gratis dan selalu diperbarui fitur-fiturnya.
    Untuk hosting pilihlah disk space dan bandwidth yang besar.
    Jika website kita banyak yang mengakses dan hosting kita cuma mempunyai bandwidth yang kecil, otomatis website kita akan down dan tidak bisa dibuka.

  8. Ada itung2annya ngga, umpama kita punya web kapasitas 55MB dengan bandwidth 1,5GB bisa diakses bersamaan oleh berapa pengunjung online? Thanx.

  9. Untuk itungannya saya kurang begitu tahu. kemungkinan untuk pengaksesan pengunjung pengaruhnya sama bandwidth, karena untuk space disk bisa diakali, misalnya untuk gambar dititipkan di photobucket.com dan file di rapidshare, ziddu dll

  10. berguna sekali buat saya, bisa nggak kirim alamat e-mailnya.

  11. to : dani,lik
    untuk alamat e-mail, sudah saya kirim ke e-mail anda.
    sukses buat anda.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: